Горячая и пылкая любовь

Лариса Гущина
Горячая и пылкая любовь,
Когда - нибудь нагонит скуку.
Она вредна, ведь это - боль-
Что загоняет в душу муку.
Нелепое есть что-то в человеке,
Который, разлюбил - стал одинок.
В его душе любовь явилась ядом,
Разбила сердце, преподнесла урок.
Большое счастье тем доступно,
Кто смог «идею» полюбить,
Чтоб безраздельно свои силы,
От сердца людям -  подарить…
Ее измерить - невозможно
Чтоб как-то в радость превратить.
Всем испытание  дается,
Чтоб устоять - счастливым быть.
Здоровье есть, и счастье – благо!..
Но бесполезно, без любви.
Так древние индусы говорили -
«Неужто»,  ошибаются они?..
Без наслаждения благо бесполезно,
Тускнеет свет перед твоим окном.
Порой добиться счастья невозможно,
Оно лишь с теми, в ком живет любовь.

19.04.2019 г.