Вечерний экспромт

Глинкин Игорь
Звезды утонут медленно в болотах.
Зов спасения струной протянется
над спящею Землей.

Душа,
в реке весенней полностью измокнув,
понурив голову свою, отправится домой,

выбрав одно из миллиона направлений.
Впитал грязь
жемчуг простыни.
Мне хочется поверить на мгновение,
что выберемся
из мира, где одни,

мы засыпаем в огромнейших кроватях,
как фрегаты, что не знают
запах пристани родной.

Письма однажды дойдут до адресата,
но не вернутся голуби домой.

И не собьются с пути они, не падут
от усталости на бетонную твердь,
просто деревьям,
что в лесу беззаботно растут,
не придется больше любовью гореть.

Бурьяном порос дивный сад.
Звезды в болотах тонут.
Впервые мне не найти адресат
за множество прожитых комнат.