Май. Начало

Марина Николаева-Бурак
Май понавесил кружевные ветки
На фестивале птичьих серенад,
Он стелет свежей зелени салфетки
И разливает солнца лимонад.

А на асфальте дождь рисует игры
Небесных белокрылых парусов,
И майский кот напоминает тигра
Высокомерной пышностью усов.

От чистых окон пробегает зайчик,
Его ладонью радостно ловлю.
На сердце так тепло, а это значит:
Кругом Весна и я тебя люблю!