молчишь

Всёвпорядке
В твоём молчании - тысяча чисел,
немыслимых логически,
непостижимых физически -
Точёный грифель
и списки мыслей.

Молчание - легче лёгкого.
Когда сердце не меньше острова,
скрытого соснами,
субтропическим остовом
выгоревшего под солнцем.


Была бы проще, чуток погорше.
Полегче в чувствах, в словах потоньше.
А так - я сахар, что тает в полночь,
В твоих ладонях оставив пустошь
И вздор вопросов собрав наощупь.

Ты говоришь мне,
что всё быть может,
Но тешишься, что может позже.
А может вовсе...
Было бы ложью
сказать "Я тоже".
И свет кромешный тем дороже,
Что манит уходить с дорожек,
до нас другими проторённых.
Ты хочешь быть непокорённым,
А я - хочу это запомнить.

Подбросим кости
потешить гордость,
стрельнём - а точность
спишем на случай.
Так будет лучше?

Алел закат, подтаял лёд
На Волге снова ледоход.
Пока молчишь, растёт налог,
а кто-то в очередь идёт,
и как-то в целом мир живёт.
И я в среде других забот.
Одну лишь мысль тебе пошлю.
Ты зарифмуй её - <...>