Кто дольше

Регина Иоффэ
Кладу руки на плаху солнца
Не пытаясь влиять на что-то,
Если никто не спасётся,
Меня не осудит кто-то.
Сердце воде холодной,
Мысли пустому ветру,
Тело неплодородной,
Этому километру.
Сколько осталось, было
Несоизмеримо больше,
Я, как и он, любила,
Кто дольше