Если чувства давно потускнели

Неля Бибикова
Если чувства давно потускнели,
Словно выцветшие акварели.
То зачем мы расстаться не смели,
Шли года, месяца и недели,
(Время может со многим смирить,
Но натуру нельзя изменить)

Даже если б я очень хотела,
(Наша жизнь - это частное дело),
Стать твоей я б навеки не смела,
Я дошла до такого предела,
За которым безрадостна жизнь,
Так что лучше подальше держись

Нам ли знать времена или сроки,
Мы, конечно же люди, не боги,
Ненадёжны, в беде одиноки.
Но, однажды, подводим итоги:
Для чего нужно биться, страдать -
Это лучше пораньше понять

Есть мечта - не о доме у моря,
А чтоб в жизни людей меньше горя.
Так прожить, чтоб о Боге не споря
И друзей понапрасну не ссоря,
Бросить тихо в порту якоря
И сказать: "Жизнь прожита не зря!"