Памятный май

Евгения Марьина-Антропова
Всё дальше от нас тот памятный май…
Всё тише салют той Победы…
Всё реже идёт на парад ветеран…
Всё дальше от нас наши деды…

Весною в округе – цветов аромат!
Не запах Земли обожжённой…
А где-то под зеленью трав спит солдат,
В девчонку со школы влюблённый…

И где-то за сотни, за тысячи вёрст
Свой век доживает старуха.
В душе, как весною, поёт тот же дрозд,
Что пел до войны, до разрухи…

Она всё ждала – постучится в окно…
Увы, из могил нет возврата.
Ушла боль. Но сердце, как прежде, живёт
Под зеленью спящим солдатом…

Не счесть нам всех спящих, не счесть всех старух…
Всё дальше от нас сорок пятый…
Мы верим – под ними земля точно пух…
И мы не забудем той даты!

Всё дальше от нас тот памятный май…
Всё тише залпы орудий…
Пусть боль притупилась, утихла печаль.
Но мы никогда не забудем!!!

2014 г.