Раздвоение

Владимир Петров 15
Запрятан во мне человек молодой.
Снаружи- давно я с седой бородой.
Снаружи- солидный,снаружи- я важный.
А тот,что внутри,хулиганит отважно.
Порой норовит припуститься рысцою.
Я с ним иногда солидарен,не скрою.
Я даже достал из кладовки кроссовки.
А тот,что снаружи,мне шепчет:неловко.
Кроссовки не лепятся к брюкам со стрелкой.
Ты выглядишь,будто побыл в переделке.
Тебе бы рубашку,тебе бы манжеты.
Регалии,те,что валяются где-то...
И все- на пиджак.Чтобы было всем видно,
Что шествует важно мужчина солидный.
А тот,что внутри,улыбается горько:
Давай убежим на рыбалку на зорьке!
И туфли мы скинем.И росной порою-
Скорей наслаждаться травой-муравою.
А тот,что снаружи пищит:а работа?
Куда ты засунешь дневные заботы?
Куда ты запрёшь свои думы ночные?
А козликом скачут пускай молодые.
Резонно,конечно.Я молча киваю.
А сам о траве,что на зорьке мечтаю...