Апрельский дождь

Василий Луговской
                Апрельский  дождь. Рыдают крыши
                Весенней радостной слезой;
                И птичьих голосов не слышно,
                Но различим мотив иной:

                Настроены дождями струны,
                Ударник каплями стучит,
                Не умолкает голос струйный-
                Мелодия весны звучит.