Второе мая

Наталья Чайко Черняева
Я вижу небо, голубей летящих.
Я вижу дом, стоящий вдалеке,
И солнца лучик, в окна проходящий,
И освещающий жилище мне.

Я слышу звуки: птиц, и шум движенья
Машин, спешащих по своим делам,
Соседей сверху, громкоговорящих,
И телевизор, где-то сверху там.

Так снова новый день я свой встречаю.
У всех работа, и дела, дела...
Пойду на кухню, выпью кружку чая.
Как хорошо! Сегодня я одна.

Но одиночество меня не давит.
С годами шум не нужен, он пустой.
А по календарю - второе мая,
И скоро всё оденется листвой.

В окне мелькают люди, пробегая.
Я их не знаю. Город мне чужой.
А на деревьях почки набухают.
И это называется ВЕСНОЙ.