Путевые заметки. Глаза, что сердце обжигают...

Раиса Верич Попова
Автобус. Трасса. Быстро-быстро
Пейзаж мелькает за окном.
Сюжет меняется, как искры,
Летят над гаснущим костром.

Вначале снег и дождь по крыше,
Деревья мрачные стоят.
Весна-художник письма пишет
Для тех, кто сможет прочитать.

И вот уже ковром зелёным
Предстала взору полоса.
Цветёт калужница весёлым
И голубее небеса.

Душа запела, улыбнулась,
Зелёным цветом на кустах
Весна в листочках вдруг проснулась
И над землёю вьётся птах.

Всё это сердцу так приятно,
Весна спешит, меняя вёрсты.
Но до сих пор мне непонятно...
Сюжет не исчезает просто...

Над трассой на траве сидела
Большая рыжая собака...
И в сторону дороги так смотрела,
Что не забыть тот взгляд, однако...

Худая, видно брошена давно
Глаза...Что сердце обжигают,
Но людям видно всё равно,
Спешат и мимо проезжают.

Автобус скрыла уж дорога,
Но взгляд собачий - не забыть...
Когда нам трудно - просим Бога
И просим жизнь ещё продлить.

Так почему же происходит
Жестокосердие людское?
Ведь зло бесследно не проходит,
Ответит кто-то за такое...

12.04.2019 г. (ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА)