***

Нина Горячёва
Вот и апрель, молодой и красивый,
Зеленью свежей играет шумливо,
Клювики почки раскрыли свои,
В лужах дерутся весь день воробьи.

Видно, от чистых ручьёв обалдели,
Дескать, смотрите: мы тоже при деле!
Солнце жонглирует жарким лучом
И одаряет наш город теплом.

Звонкое пенье в краю верховом –
Птицы пленяют своим мастерством.
И расцвели на пригорке пригретом
Вестники новой весны – первоцветы!