Сон

Инесса Вайсс
Мне сегодня приснился мой дом,
Как на речке семьёй купались,
Хоть вода и была холодна
Мы терпели и ей закалялись.

Гомон, крики и шум детворы,
Уходил и вдали растворялся,
И проснувшись в землянке сырой,
Я впервые за год улыбался .

Может кончится эта война ?
Вдруг задумался я на минуту,
Будут дом , ребятишки , жена,
Я беречь больше жизни их буду.

Мне сегодня приснился мой дом,
Как на речке купались семьёй,
Это лучший был в жизни сон,
Мы теперь закалялись войной.