Зелёный дым плывёт по маю

Василий Луговской
Зелёный дым плывёт по маю,
Несмелый дождик моросит,
Над полем радуга двойная
Волшебной аркою висит.

Черёмухи бальзам душистый
Из гроздьев белоснежных льют;
Ансамбли пташек голосистых
Весне заздравную поют.