Родительский дом

Мила Синцева
Я опять просыпаюсь в слезах,
Мой кошмар - он со мною давно.
Мне к родителям даже во снах,
Возвратиться уже не дано.
И всё те же  дороги, дома,
Тот же край, а родителей нет...
И брожу я туда и сюда,
Где встречала я в детстве рассвет.
"Что такое? - соседей спрошу.
- Переехали? Только куда?"
И опять я тропинку ищу,
Вспоминая былые года.
Вот дорога, знакомый вон дом
И соседи свои, ребятня.
Я по лестнице слёту, бегом
Поднимаюсь, а там - тишина.
Так во сне повторится ни раз.
Всех увижу. Родителей - нет.
И проснусь, как обычно в слезах.
С тишиной гробовою в ответ.