Я хотела бы связать тебе свитер...

Евгения Марьина-Антропова
Я хотела бы связать тебе свитер
Из волшебной, конечно же, пряжи!
Чтобы теплые, пушистые нити
Обнимали бы петелечкой каждой!

Чтоб, надев его, всегда ты сияла,
Забывала все обиды, невзгоды!
Чтобы всё, о чем бы ты ни мечтала,
Всё сбывалось, лишь коснешься его ты!

Я хотела бы связать тебе счастье!
Красивое, как на открытке!
Разломалась вдруг спица на части...
Разноцветные запутались нитки...

Я хотела бы связать... Не выходит...
Да и ты носить его вряд ли станешь.
Ты уже взяла себе свой клубочек
И по-своему уже нитку тянешь.

Что ж...
Вяжи.
А если что - распускай!
Перевязывать не просто, дружочек.
Но не бойся! Я ведь рядышком, знай!
И вяжи. За рядочком рядочек.

Я связала б свитерок из улыбок!
И вплела б него молитвы слова!
Защитил бы он тебя от ошибок!
Я хотела б...
Но ты вяжешь сама...

29.03.2018 г.