Слишком поздно...

Марина Коростылева
Не говорить с тобою!.. Слишком поздно,
Как мало преуспевших в нужный срок..
Хотя самой так нестерпимо больно -
Хочу разжечь потухший костерок.

Какого лешего, идём напропалую,
Что б поскорей сорвать удачи приз?!
Благами ложными напичкать жизнь земную,
При этом резко скатываясь вниз..

Вот, если бы, в сомненьях разобраться -
Меж истиной и пошлой мишурой?
И навсегда от фальши отказаться,
Что по итогу - умножает боль.

Но в этом-то и хитрость вся таится -
В двойных стандартах, ну ка, разберись!
А истина в чуланчике пылится
Вздыхая с грустью: - Что же? Суетись..

Борись, ругайся, бейся, насыщайся -
По мнению, сугубо, своему..
Коль сделал что не так - беги покайся
Да продолжай пустую кутерьму.

Всё ж не туда бежали и стремились -
В итоге, не продвинулись ничуть!
Выходит, мы как птицы в клетке бились -
Едва ль постигнув истинную суть?!..