Хорошо как!

Лиля Мещерякова
      Хорошо как!

Хорошо как в России устроено!
И коровы на ферме удойные,
И ракеты - то все убойные,
А налоги - так прямо улётные!
Жизнь в Руси - что ни в сказке сказать,
Ни пером эту жизнь описать!
И куда только глазом ни кинь,
Упираешься в тот самый клин,
Наступаешь на те же грабли.
А народу так много ли надо?
Нынче люд выживания ради,
Он на что только не идёт?!
Трудовую повинность несёт,
На "дожитие" не спешит.
Раб, холоп - человек подневольный.
Причитает : такая, мол, доля.