Марево жизни

Алексей Герасимов 5
Душное марево жизни
Кончается недрами.
Полночь зовёт и клубится
Небесной дымкою.
Желтые листья хвои'
Засыпают под кедрами,
Смерть повторяя людей,
Ставшими невидимками.
Полночь- отсчёт-
Это рань бытия неизбежного!
Гроздья созвездий влекут
Нас тоской неуёмную.
Космос застыл в Океане
Зловеще- безбрежного!
Запер мечту
Улетел он за грань окоёмную!
Искры мечты угасают,
Как свечи сгоревшие.
Душное марево с первых
Веков продолжается.
Где же ты,Солнце,так в юности душу согревшее?
Каждый твой луч
Всё- равно темнотой поражается.
Слушай,вглядись!
Этот мир порождается хаосом!
И в паутину смертей
Вплетены людей образы.
Светлые силы Зари- будьте
Вы верным парусом!
Дайте проплыть в океане
Удушно- безо'бразном!