Круговорот любви

Василий Стеркин
Разбивая чужие сердца мы живем,
Заставляем страдать мы других понапрасну
И зачем же тогда на Земле есть любовь?
Если эта любовь человеку опасна

Слезу горя, мученья, сердечные муки
Человек испытает все ради любви,
А потом, разлюбив, все бросает от скуки
Уходя навсегда, он от в прошлом родных

Побыстрей, полоснув лишь словами по сердцу
Убивая всю душу в других навсегда,
Обрекая их сердце (душу) на адские муки
И себе угрызенья даря навсегда

Он бежит, находя себе вновь утешенье,
Чтоб потом повторить этот замкнутый круг
Он приносит с собою одни разрушенья,
Обрекая всех близких на тяготы мук

Но не стихнет любовь, от нее все пылает,
Хоть и дарит печали, но радует нас
Хоть порою одних мы совсем убиваем
Мы другим дарит мир с изобилием прекрас