***

Нина Горячёва
***
Много странных сюрпризов, знаю,
Мы увидим в грядущем мае.
У природы капризная мода,
И диктует её погода.

До чего же нелепы шутки:
И Весна ходит в зимней шубке!
Средь метели видения жутки –
Майский жук летит в полушубке!

И пылают в снегу тюльпаны,
Май-красавец, кем ты обманут?
От обиды бредёшь, как пьяный,
На ходу рушишь наши планы.