Без сна

Мирра Тарасова
ВАП

Я думала про то,
что свет в ночи заметней,
что время, как потоп,
лишает память сплетней.


Я думала про то,
что солнцем дни согреты,
что запад и  восток ,
как блеск  одной монеты.


Я думала про снег,
что он теплей и чище,
что вьюга - оберег,
от бед хранитель нищих.


Я думала про тех,
чья жизнь в года одета,
чей личностный успех
сродни судьбе поэта.


Я думала одна
и, душу пряча в совесть,
вздыхала, как волна,
как путь с пометкой "повесть".


Я думала про лесть,
про зла ростки и бремя,
про ад, что на земле,
про рай, что был потерян.


Я думала,  моля,
дождем не кануть в Лету,
но участь не моя
решать задачу эту.


03.05.2019