Время не создаёт препятствия

Юрий Кимаковский
Время не создаёт препятствия,
Дабы сей подвиг и забыть.
Того погибшего Солдата,
Что смог сей мир вновь утвердить.

Что смог спасти родную землю,
Деревни, сёла, города.
И в логово в том 45-ом,
Разбил проклятого врага.

Разбил фашистскую гиену,
Дабы по новой созидать.
Ну и пожалуй строить, сеять,
И урожаи собирать.

Тем самым внёс великую лепту,
Ради живого на земле.
Ковал ту самую Победу,
Там под Москвой, на Березине.

Там за Днепром на Украине,
И в Белоруссии наверняка.
Освобождая саму Европу.
Увековечив тем самым себя.

Ну и вознёс саму Победу,
На тот небесный пьедестал.
Под натиском его однако,
Берлин у ног разбитым пал.

Да, неспокойное было время,
Отечественная шла война.
Насмерть стоял Солдат Отчизны,
В вечность сей подвиг унося.

И выросли всюду курганы,
Братские могилы и кресты.
Перемешалась кровь с землёю,
Вода пыталась смыть следы.

Но сие пожалуй невозможно,
Восстала вновь сама душа.
Против бесправия, произвола,
Которыми правила сатана.

И укрепила дух Солдата,
Чтоб страх и вовсе не знавал.
Бил беспощадно супостата,
И смерть как прежде побеждал.

Прошли уже десятилетия,
Канули в вечность времена.
Которые запечатлели,
Подвиг Солдата на века.

Ну а грядущие поколения,
Не забывали никогда.
Ни те же братские могилы,
Ну и курганы издалека.

И почитали они пожалуй,
Солдата Родины своей.
В котором пребывала слава,
И души павших сыновей.

В котором доблесть, честь витала,
И жажда мира и добра.
И воскресил снова Победу,
В том 45 -ом навсегда.