Рыжик

Дарья Лабуз
Солнечным днём
На большом переулке
Прыгали детки
Глаза их мерцали, как янтарь на шкатулке.

Они хохотали и веселились -
Над дворовым котом они яро глумились.
Он был один, маленький и рыжий;
Он был один, как чертик он бесстыжий.
 
То кто-то ему скажет «Брысь»,
И гордо поднимая подбородок ввысь,
Как будто подвиг совершил безумный.
Не думаю, что этот человек уж больно умный.

По-настоящему хорошим будет тот,
Кто приласкает, заберёт.
И вместо грубого, сказав коту он слова,
Приучит говорить его «Мур-мяу» он снова.