Спокон веков закон таков

Владимир Ирха
Спокон веков закон таков:
запомни, красть грешно.
Хоть раз украл, чужое взял-
судить тебя должно.

Но, где предел на мой надел
и кто мне суд вершит?
А вдруг он сам позор судам
и взятками грешит.

А у того, кто суд украл,
как мне подсудным быть?
Я б рад под суд, но нет суда,
а это самосуд.

И я когда-то сам о суд
споткнулся, как о пень
уже гнилой, но этот зуд
Фемиде вырвать лень.

Но власть есть власть
её украсть и можно у суда.
И управлять Фемидой всласть,
ей завязав глаза.

Вот это куш! Чуть-чуть нарушь
настрой в её весах
и сразу меч головку с плеч.
И всё. Привет Аллах.

Чтоб наказать, где нужно знать
нарушена черта.
В повязке раз, она без глаз
не видит ни черта.

Как белый лист, быть должен чист
юрист и честь судей
носить в себе, как на челе
тфилин носит еврей.

А раз всё так, что всё не так,
тогда и мне плевать.
Пусть этот суд те люди чтут,
кому он стал стяжать.

Но без суда нельзя, тогда
анархия сожрёт.
Я не пророк, но я изрёк,
что в будущем нас ждёт.