Гамлетовская проблема

Александр Полонский 2
Как в заточении, в нирване,
Чтоб время как-нибудь убить,
Сижу, как Гамлет, на диване,
Решаю «Быть или не быть?!».

Сижу с заумно глупым видом,
Будто в заботах по кадык,
И демонстрирую прикидом -
Китайский, мол, учу язык.

А тут проблема и не легче –
Попробуй что-нибудь решить,
Когда уже и думать нечем,
И лень хоть что-то совершить!

Эх, был бы Гамлет поумнее,
Нашёл ответ на тот вопрос! –
И я исправил бы шустрее
Дурацких мыслей перекос!

А так, как беглый вождь в Разливе,
В шалаш залез и ни шу-шу…
Но, всё ж, надеюсь - в перспективе
Проблему Гамлета решу!