Сны и горы

Рузима Сафарова
Белые ночи северного округа
Разбудили с тревогой во сне
Будто зовут меня души живые
Желающие подобраться до небес.
Взглянула в белый экран инета
Удивилась увиденной магии ночи
Там альпинисты ловят обердрайв
На вершинах планетарного мира.
Словно краснокровяная ручейка
Подымается на стекляные небеса
И мы вдруг соприкасаемся вместе
В белые ночи весны апреля и мая.
Непал, горы Гималая, 8848м высота
374 разрешении на восхождения
И иностранцы 8586м-34, 8516м-77,
8463м-53, 23 апреля 8091м-23..
Может в вечном сне погибшие ищут путь
Путь приложенное изначала мечтаний
Может они в бесконечном подъёме, упала
Повторяют свои ошибки день за днём...
Если соединились наши руки как души
Вошли бы они у низкий мир мхов, болот
А я на вершину прикоснулась голыми ногами
Может и прошлась бы по краю хребта 8848м.
В одной невидимой связке идут много стран
Россия молодая, молодой, молодые шагают
Все время вперёд, выше и выше, в пик
Не зная где грань пересечения жизни и смерти.
Будто есть меж ними тонкое стекло...
Как бы только не лёд синезеленоглазый

03.05.19. 05.15