Моей сестре

Любовь Ведерникова
Поговорить  хотелось, съесть пирожное,
Болтать ногой, беспечно взять гитару…
И в кофе бросить вкусное мороженое,
И  раскурить  гаванскую  сигару!
И  в шторах  заблудиться у окна,
Закат кровавый убегает в лес…
Роняет слёзы мне гитарная струна,
И рвутся нити позабытых  пьес…
Поговорить хотелось! Ты молчишь!
Кому кричать? Закат холодным ветром!
Не разбудить.  Зачем так долго спишь?
А губы,  затянуло -  перламутром!!!
Так душу рвать! Молчанье бесконечно.
Ну,  дай ты мне,  какой ни - будь звонок…
Так пролетело время быстротечно,
Повесив в небесах - увесистый  замок!