Старый бабушкин дом

Кемби
Старый бабушкин дом,
Где крыльцо на четыре ступени,
Где сирень под окном,
Не понять, каким цветом цвела,
Где тропинка к реке
Помнит сбитые наши колени,
Так крута, но заманчива эта тропинка была…

Тёплый бабушкин дом,
Где всегда пахло хлебом и щами,
Где ругался наш дед,
Если было всё в доме вверх дном,
Где с подзором кровать,
А под ней мы от страха пищали
Когда в доме одни и шальная гроза за окном...

Добрый бабушкин дом
Помнит детские наши обиды,
Он и счастье тех лет
Так же бережно где-то хранит.
Это в общем ряду
Он сейчас неказистого вида,
А тогда был огромный и самый красивый на вид…

...Вот он, бабушкин дом,
Но другое крылечко и ставни.
И за этим окном
Наблюдает за мной не родня...
Но, как прежде, теплом
Веет тем же щемящим и давним,
А сирень тихо шепчет, что помнит, что помнит меня.



Май 2019г
(Наде Меньших)