Репунсивно-анаколуфное

Сан-Торас
Рецензия на «Воистину» (Сан-Торас)

_______Та от же ш вспомнил, что давно не коннектились, Санти :)
Соскучился по тебе, твоей манере и рассказам.
Перечитал ленту, в которой мы верстали Волшебный фонарь. Подивился нашей грамотности и продвинутости, я уже некоторые слова и забыл-то ) Опять же, ощущение вспомнил. Надо бы вернуть схожее, оно было уух!
Омагодан О   28.04.2019 18:04 

 • 

______Эх,Сереженька! Люблю стихи, что строфы коротки:))
А пока стихо экспромтну - репунсивно-анаколуфное.


Будни, будто уличные шавки
Лают неприятностями вслед,
А проблемы - липкие пиявки
Присосались с кровью новых бед.

Хоть силком себя за щеки вылыбь,
Все равно тревожен личный путь.
Лучше облака пониже плыли б,
Чтобы разбежало в них нырнуть -

Притулясь у Бога под рубашкой,
Тише всей воды и всей травы.
Не спасёшься - сделаешь промашку,
Порешит отъемом головы.

Звезды, как погасшие скитальцы
Падают в сиреневую муть.
Тщится лунь на жертвенные пяльцы
Стылые созвездья натянуть.

Прочь лети, унылое мгновенье
Мимо двери, окон и крыльца!
Ночь длина, камин жует поленья
С грустной неизбежностью конца.

Придавив с рассветом папиросу,
У окна стою, застыв столбом.
Солнца золотая абрикоса
Вызрела на сине голубом!

Хоча абрикос мужеского роду надо бэ:

"Солнце золотится абрикосом,
Вызревшем на сине голубом!"

Но захотелось с анакалуфить, вродь на звук вкусней,
или разница не особо велика, как думаешь, друг мой?

Обнимаю тя в обе щеки!
Санто.