Землянам

Бобровская Елена Андреевна
Я слышу музыку Вселенной,
Я вижу свет далёких звёзд.
А жизнь, что кажется бесценной -
Такой воздушный хрупкий мост.

Куда ведёт он, кем проложен
Между Вселенной и тобой?
Возможно, путь земной и лОжен,
Но где же нам найти другой?

С тех пор, как жителей Эдема
Господь на Землю отослал,
И, чтоб решать свои проблемы,
Он их же волю им отдал.

Прошло порядочно столетий.
И вот Земля людьми кишит:
То Евы и Адама дети -
Порочный род живёт, грешит.

Когда-то чистая Планета
Благоухала и цвела,
И в зелень яркую одета
Дышала свежестью, жила.

Теперь загажена, изрыта
Бесцеремонною ордой;
Гнилыми язвами покрыта,
Отравлена, почти убита:
То разгулялся род людской.

Взорвали скалы, чрево вскрыли;
Всё, что хотели - извлекли.
А сколько рек мы перекрыли -
Артерии живой Земли?

Планета в ужасе, в смятенье.
Пытаясь жизнь свою спасти - 
Взрывается землетрясеньем,
Тайфунами и наводненьем,
Чтоб нас с лица земли смести!

Не раз Господь помочь пытался,
Учителей нам посылал.
Последнего народ распял
И прозябать в грехах остался.

Змей-искуситель - он не дремлет,
Как и в Эдеме зло творит;
Народ его боготворит,
Спасителю же он не внЕмлет.

Повсюду льется кровь рекой:
То убивает брата брат.
Повсюду грабежи, разбой,
Торговля совестью, разврат.

Мы от единого Творца,
Имеем общего Отца,
И Ева-мать у нас одна,
Нам кровь единая дана.
За что, скажите, вновь и вновь
Мы проливаем эту кровь?

Мы до абсурда докатились.
Так нужно, чтоб глаза раскрылись:
Узрели бы, что род Адама
Шагает к гибели упрямо.

Тогда бы повернулись к Богу
И наконец пришли к итогу,
Что безобразно жизнь прожИли,
Себя и Землю загубили.

Быть может, есть ещё спасенье
В смирении души и плоти,
И в благородной сей работе
Получим у Него прощенье.

СПб.