Маяк

Иулиания Карпова
И всё не то мне, всё не так,
И не найти мне свой маяк.
Куда бежать, куда мне плыть
От неумеющих любить?

Ты, ветер встречный, дай мне знак,
Где прячут волны мой маяк.
Как долететь, как доползти,
Как сохранить и как спасти?

То ли навстречу я бегу,
То ли стою на берегу.
Маршрут построен, поднят флаг!
Теперь я сам себе маяк.

08.2018
05.2019