Дырка от калача. Из Владимира Лучука

Ян Таировский
Везде поля лежат в снегу,
Глаза трёт заяц на бегу.
Кричит он, весел, дик и шал:
- А я от волка убежал!

- Зайчишка! К нам беги! Не плачь!
Тебе я вкусный дам калач!
Прыг-скок! Прыг-скок! Ещё прыжок.
Играет где-то пастушок.

Проснулись утром клёны. липы.
- А дырку дать вы не смогли бы?
Калач я вкусный  съел бы сам,
А дырку волку я отдам.