Третий поединок ждут

Нина Пигарева
(Из школьной жизни)

Весь урок косилась Лена
На Олесю Биатрис,
Наступила перемена,
И разборки начались…

Ленка классом верховодит
Изначально, пятый год.
А Олеся павой ходит
И на лидера «плюёт».

Леся - новенькая в классе,
Каратэ - её конёк!
Что ей Ленкины гримасы
И противный голосок?!

«Пальму первенства» Елена
Не привыкла уступать,
Вся на взводе, вся на нервах,
И ей нечего терять.

Ленка коршуном вцепилась
В каратистку Биатрис,
А спортсменка изловчилась,
Да как бросит её вниз…

А назавтра на разборки
Их мамаши «приползли»,
И от школы чуть в сторонке
От слов к драке перешли…

Ребятня глядит в окошко,
Дружный смех, как никогда.
Лишь двоим при этом тошно,
Для двоих девчат - беда.

Подлетел к ним на мгновенье,
Восклицая, Поликарп:
«Завтра ждём все с нетерпеньем
Поединок ваших пап!»
***