Матриархат Петра Петровича

Иван Дьяконов
А хуже нет, когда матриархат
Всех мужиков голубит по сопаткам.
Когда супруга ставит шах и мат
И дрессирует "правильным порядкам".

Мой друг - Петрович был как все ребята:
Ходили с детства вместе на леща.
На Клавке он женился рановато,
В припадке жгучей страсти трепеща.

Он сам, мужик не робкого десятка,
А тут возник пиковый интерес.
У этой Клавки виденье порядка:
Что для души мужской - для Клавки стресс.

Не разрешила ездить на рыбалку,
Сказала так: В загул не отпущу!
И выбросила удочки на свалку.
С тех пор один на зорьке я грущу.

А дальше - больше: пиво запретила
С друзьями под грибком употреблять
И в подреберье ампулу зашила,
Чтоб о спиртном не мог мой друг мечтать.

Прошли года, встречаемся лишь взглядом.
За галстук Клавка, как за поводок
Его ведёт с командой: Петька - рядом!
Не разрешая воздуха глоток.

Всё хорошо тогда, когда есть мера,
Когда рука в руке вдвоём идут.
А остальное - полная химера.
Жить с "генеральшей", есть не вери гуд.