Быть собой

Анна Дан Демьяненко
Вы разве не хотели быть собой?
С душою нараспашку в жизнь ворваться
И просто жить. Жить, а не притворяться,
И оставаться в жизни лишь собой.

Но лезвие точило вороньё:
Подравнивало мысли, чувство, слово...
Вам всё это знакомо и не нОво?
Хотелось чистоты? - Цвело враньё.

Мой друг, как это просто - быть собой.
Но много нужно, чтоб собой остаться,
Когда в мечту врываются паяцы
И серый проповедуют в ней строй.

                2003г.