Монолог жены

Александр Перминов 2
О ты,вчера бродивший пьяным
по гулким улочкам пустым,
глотавший дым марихуаны-
тот сладковатый пряный дым.

И говоривший сам с собою
и хохотавший над собой,
зачем сейчас с гримасой злою
себе ты требуешь покой?

И я не дам, мой друг неверный,
вина бокал и не проси,
в твоих глазах сейчас я стерва,
но я прошу- меня простить.

Испить ты должен эту чашу
и эта чаша- не с водой;
была мне горечь лука слаще,
чем твой недельный злой запой.

Как я могла любить такого!?
Как я могла...но я люблю,
и я спасу тебя...любого,
лишь Бога силы дать молю!

И присно станет и приспешно-
сожмёт в конвульсиях живот
и вспомнишь ты святых и грешных
толкая с силой пальцы в рот.

Так блюй же!Блюй мне на паласы
и на персидские ковры,
быть может с этой рвотной массой
сойдут и винные пары.

И ты восстанешь Феникс милый
и скажешь- Спать уже пора-
и в заливное тыча вилкой-
Ох,на работу мне с утра.