По тропинке, вдоль лесной опушки

Нина Иванна
По тропинке, вдоль лесной опушки,
Шли с корзиночками две старушки.
Встречу им налоговый инспектор:
«Вы куда?» - прикрикнул, «Марш домой,
Лес  теперь не ваш, а мой!
Вы налог сначала заплатите-
За грибочки - ягодки – сходите,
А потом , уж , ладно, погуляйте!
Кое- что немножко собирайте,
Да, смотрите, только на  жарёнку,
А не то штрафну  каку  бабёнку!
Лес то мой, не дам вам тут шалить,
Что хочу, то буду городить!»

Эк, Россия, матушка родная,
Сколь законов , без конца, без края.
Запретить! Закрыть! Заставить замолчать!

Так грибочки- то нам можно собирать??