Бумажный кораблик

Кристиан Рейз
По мутным водам жутких рек
Кораблик выплыл в море.
Он брошен в путь один на век —
В итоге ветром сломлен.

Он создан был по зову волн,
Чтоб путь пройти счастливый.
Но это разве не был сон?
В конце он в бездну сгинул.

Когда б не знал закат в ночи,
Не видел б в этом горя!
Вокруг него шторма, смерчи
Средь проклятого моря.

На дне лазоревых картин
Чуть беленький, прекрасный —
Для вод он соткан был один,
И в них же и угаснул.

Не ждал он этих ярых мук,
А ждал слова морские…
Ну каково же страшно вдруг
Тонуть в своей стихии!...