Время

Владимир Бордюгов
Живу со своей удачей
По-разному — вместе, порознь.
А дни — то летят, то — клячей
Волочатся, серой,  хворой.

И вором, поправ законы,
Швырнув серебра в виски мне,
Под стуки колёс вагонных,
Бьёт времечко по хребтине.

Ворует, подлив дурмана,
Поблёскивая зрачками,
Хитрющим и злым обманом
Под череп залезет — в память.

Залезет и долбит в бубен,
С оттяжкой бьёт, студнем студит…

Коль бьёт… может, просто — любит?
А кто ж за любовь осудит…


10 апреля 2019г.