Хмурое утро в провинции

Анастасия Чавкина
Хмурое утро в провинции,
Пойдём за галошами, к осени.
Кто-то к Лазурному берегу, в Ниццу,
А мы на бумагу слова наносим.

Захвати дождевик, уезжаем.
И походный рюкзак не забудь,
Тяжело наслаждаться здесь раем,
Невозможно стоять, отправляясь в путь.

Спой последний раз перед городом,
Вещи тёплые - все возьмём,
Пару строк напишу под воротом,
Чтобы ночью спать крепким сном.

А пальто,что так дорого памяти-
Цвета алого это пальто,
Будет с нами,спасаясь от слякоти,
Рукавами касаться в метро.

Утро хмурое в нашей провинции,
Столько мест я не видел ещё...
За крыло ухватился синицы!
Журавля посадил на плечо.