Хульдра

Айзек Гончаров
У этих звёзд иной поклонник
сидит в тиши горящего костра,
а я, как пилигрим-паломник,
весь в ожидании тебя, сестра.

На Мидгарде, я сам пять тысяч лет
вдыхаю пепел мирозданья,
грущу, встречая пасмурный рассвет,
как безызвестный знак прощанья.

Не ты ли мне проявишь Иггдрасиль?
Скрещенья судеб — к ореолу.
Но, знаешь, предрассудки просто пыль,
и не подходят разговору.

Вот ночь. Во тьме звенят колокола,
и мы — под снежною звездою,
всё там, где, милая, ты мне дала
надежду стать самим собою…

У этих звёзд иной поклонник
сидит в тиши горящего костра,
а я, как пилигрим-паломник,
весь в ожидании тебя, сестра.

Гончаров А.С.
2019