Живу

Ева Пастернак
Мне хочется набрать тебя невзначай,
Спросить «Ты тепло одет?»,
«Ты сыт?»
По утрам завариваю тебе чай,
Не знаю, куда его деть,
И он стоит.

Мне хочется позвонить тебе «просто так»
Сказать «Приходи ко мне»,
«Я жду»
По ночам в голове разбираю бардак,
Смотрю на часы на стене,
И они идут.

Мне хочется выговориться до конца,
Уехать к морю и плыть
Ко дну.
Я начинаю забывать черты твоего лица,
Совсем не знаю, как с этим жить,
Но живу.

2.10.2017