***

Лариса Лебедева Кормилицына
На войне через смерти и муки
Фронтовыми путями я шёл,
Через цепкие клещи разлуки,
Вдруг к любви переправу нашёл.
После грома дневной канонады
Стал я слышать в ночи соловья,
Мне для счастья одно только надо -
Знать, что также ты любишь меня!
Мы осмелились дерзко с тобою
Помечтать о счастливой судьбе,
Но война не прощает такое:
Надо верить! Внушаю себе.
Но в душе не смолкает тревога,
Тем отчаянней буду любить.
Расставаясь с тобой у порога
Мне впервые так хочется жить!