Кукушка

Мария Циммерманн
Кукушка   - скрылась ,
Дверь  осталась  -
На полоткрытия ,   входной!
Что - то внутри  -
Видать  , сломалось ,
Последний "ку" - был  неживой!

Непонимание - от страха,
Что означает -
Сей сигнал  ?
Они обнялись ,
Молча - взглядом,
Что очень  многое  - прощал!

Он и Она  -
Век за плечами  ,
Часы с кукушкой - оберег!
Что  пережили -
Знали   сами   ,
Судьба - достойнейший  стратег!

Казалось - всё  обговорили ,
Если  часы  , однажды ,
Встанут  ...
Даже , наряды  прикупили -
Для дня  ,
С последним - репортажем!

Он и Она -
Такое  редко ,
Где каждый вдох- триумф мечты !
Где каждый -  выдох 
Не  с таблеткой ,
А с  окрылением  -  Любви !

Кукушка  -   годы 
Прослужила ,
Считая   весело -  их дни !
А нынче , что -то  -
Приключилось ,
И средь  вещей - есть старики ...

Конечно  ,
Многое  - понятно ,
Хотя  и дрогнули  сердца !
Кукушка  - правдашняя  ,
К счастью -
Вчера , аж  - голос сорвала!

         Мария Циммерманн ,
               03.05.2019 г.