Я умею летать!

Ариель 2
Я хочу быть тихим и строгим.
Я молчанью у звёзд учусь.

Сергей Есенин


Я умею быть тихой и строгой –
Я тому научилась уже.
И умею быть недотрогой
На моей многотрудной меже.
Но мне вдруг захотелось выдать
Всё, что нынче просится БЫТЬ,
Всё, что долго внутри копилось,
Чтобы всё же однажды излить.
Мы молчим и теряем близких,
Мы молчим - и теряем друзей.
Мы молчим и падаем низко,
Откуда уж нет путей.
Кого-то гордыня заела,
Ну а кто усомнился в себе,
Рьяно взявшись за дело
И погрязнув в мирской суете.
Но душа – она ведь, как птица,
Всё равно устремится ввысь,
И коль миг упустишь, орлица,
То тогда уж, мой друг, держись!


3 Мая 2019 года, Нью-Йорк