Краток век бунтарей...

Сергей Хомутов Рыбинск
Краток век бунтарей,
К пробужденью взывающих,
Изо всех батарей
Мир недавний взрывающих.
Призывающих вас
Постоянно к прекрасному,
В сотый, в тысячный раз,
Хоть, возможно, по-разному.
Лишь вперед, а не вспять, –
Всё дрожит и качается…
А свобода опять
Вместе с хлебом кончается.