Сегодня в гости редко ходим

Нина Иванна
Сегодня в гости редко ходим,
Уже отвыкли звать к столу.
Ещё не нищенствуем вроде,
Но денежку поберегу!

Живём же от и до зарплаты,
А если что случись -  беда,
Откуда взять, ведь всё за плату!
Купить, болеть, учить – нужда.

Как сказано в хорошей книге-
«Есть многое ещё сказать»,
Но, штраф пугает, за решётку
Как делать нечего попасть!

Другие нынче времена,
Не слышно песен под гитару.
Гулять опасно допоздна.
Стоять на полке самовару!