Диск солнца...

Михаил Матошко
Диск солнца огромен, он красного цвета
Но вовсе не зол и не слепит глаза
Прощается с нами,с землёй до расцвета
Ему задержаться на небе нельзя

А мы поболтаем ещё хоть минутку
Вечерние птицы споют нам сонет
Ты вновь улыбнёшься на глупую шутку
Тебя я не видел уж тысячу лет

Звёзда за звездою поднимутся вскоре
Они тебе ближе в небесной тиши
Неведомы им ни тревоги, ни горе...
Ты только со мною свой день заверши

Я в небе увижу спокойную вечность
В тебе разгадаю все тайны любви
У нас впереди души бесконечность
Ты только меня за собой позови