Я говорю с тобой

Валерий Бронников
Я говорю с тобой из Ленинграда,
страна моя, печальная страна…
           Ольга Бергольц

Сегодня Первомай у Ленинграда,
Людское шествие волной идёт.
Век двадцать первый, но опять блокада,
ОМОН по улицам всё прёт и прёт!

Дубинки против стариков и женщин
Лощёных, сытых, крепких бугаёв.
Страна моя, не сон ли это вещий
О том, что климат вовсе не здоров!?

Весь Север с вами Ленинградцы!
Архангельск, Шиес, Сыктывкар…
Вы сильные, держитесь, братцы;
Россия скинет с плеч кошмар!

Проснулась Ладога, Кронштадский ветер
Тепло с собой весеннее несёт.
Век новый, но всё помнят дети:
Блокаду, голод и холодный лёд!

05.2019.